Se
osservate attentamente la pianta di Citrus Australasica, agrume conosciuto
anche con il nome di Finger Lime, vi accorgerete che la sua polpa, formata da
tanti chicchi minuscoli bianchi e gialli, ricorda moltissimo il caviale. Vi
basterà, infatti, un semplice cucchiaino per degustarne lo straordinario sapore
acidulo, molto simile a quello del limone ma con un retrogusto decisamente più
dolce. La pianta si presenta sotto forma di un piccolo arbusto con foglie
minute e appuntite mentre i frutti, affusolati, ricordano le dita della mano:
da qui, il nome Finger Lime.
La buccia è inizialmente di colore verde ma, quando il frutto giunge a
maturazione, diventa marroncina.
Sono disponibili
nella nostra azienda diverse varietà di
Microcitrus Finger Lime a Messina,
non solo le più comuni ormai note e facilmente coltivate sul territorio
italiano, ma ben 7 nuove varietà importate di recente dall’Australia. Alcune si
prestano molto bene a guarnire piatti di pesce come la varietà “Collete”
e “Ricks Red”, insalate come “Tasty
Green”, altre più adatte a fare marmellate, confetture e dissetanti bibite come
la varietà “Yellow”.